"Щенок, я тебя размажу!" Начальник разведки погиб в Киеве, защищая сына

256,7 т.
Сергей Олейник

Трагедия произошла вечером, 22 июня, возле станции метро "Золотые ворота". Жертвой пьяного убийцы стал Сергей Олейник, экс-начальник разведки 1 батальона 54 ОМБР. Он вступился за своего сына-музыканта.

Видео дня

15 июня ветерану АТО исполнилось 58 лет.

"В 2015 году мой папа пошел на войну добровольцем, он считал это своим долгом. Он пережил год войны, пережил растяжки, которые не заметил сразу и сняли за считанные сантиметры у его ног, он пережил обстрелы из миномета, артиллерии, ГРАДа. Но он не пережил, когда на его сына подняли руку!" - написал Ярослав.

Как стало известно "Обозревателю", сын Сергея вместе с матерью приехали к "Золотым воротам" около 18:40. Отец уже ждал их на месте, где должен был выступать Ярослав. Парень разложил аппаратуру и начал играть. Примерно в 19:30 к нему подошел сильно выпивший и очень агрессивный мужчина. Он начал материться, угрожать перевернуть музыкальный инструмент. Потом выкрикнул: "Щенок, я тебя размажу!" и замахнулся на парня.

Сразу же подошел отец Ярослава. Сергей Олейник и выпивший человек отошли за угол дома. Через некоторое время ветерана АТО обнаружили на лавочке в сквере - он был весь в крови.

Медики "скорой" провели реанимационные мероприятия, которые, увы, не дали результата. Удар ножом пришелся прямо в сердце.

Отец и сын за день до трагедии

Сергей Олейник получил сертификат: "Практик по предотвращению и лечению ПТСР"

Сын Сергея Олейника - Ярослав - пианист-виртуоз. Играл на синтезаторе для мирных жителей и для военных

По информации источника "Обозревателя", убийца - 58-летний местный житель Анатолий Ч., ранее не судимый. 

После того, как он ударил ножом Сергея Олейника, сразу же скрылся с места преступления. В его квартире правоохранители обнаружили нож с лезвием 25 сантиметров - со следами крови.

Подозреваемый в страшном преступлении уже задержан.

Полиция зарегистрировала уголовное производство по ч.1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Фото со страниц в Facebook Сергея и Ярослава Олейников

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве произошла еще одно ЧП с участником АТО. По одной версии, его выбросили из окна, по другой - возможно самоубийство или трагическая случайность.