"Щеня, я тебе заріжу!" Начальник розвідки загинув у Києві, захищаючи сина

256,7 т.
Сергей Олейник

Трагедия произошла вечером 22 июня возле станции метро "Золотые ворота". Жертвой пьяного убийцы стал Сергей Олейник - начальник разведки 1 батальона 54 ОМБР. Он вступился за своего сына-музыканта.

15 июня ветерану АТО исполнилось 57 лет.

"В 2015 году мой папа пошел на войну добровольцем, он считал это своим долгом. Он пережил год войны, пережил растяжки, которые не заметил сразу и сняли за считанные сантиметры у его ног, он пережил обстрелы из миномета, артиллерии, ГРАДа. Но он не пережил, когда на его сына подняли руку!", - написал его сын Ярослав.

Как стало известно "Обозревателю", сын Сергея вместе с матерью приехали к "Золотым Воротам" около 18:40. Отец уже ждал их на месте, где должен был выступать Ярослав. Парень разложил аппаратуру и начал играть. Примерно в 19:30 к нему подошел сильно выпивший и очень агрессивный мужчина. Он начал материться, угрожать перевернуть музыкальный инструмент. Потом выкрикнул: "Щенок, я тебя размажу!" и замахнулся на парня.

Відео дня

Сразу же подошел отец Ярослава. Сергей Олейник и выпивший человек отошли за угол дома. Через некоторое время ветерана АТО обнаружили на лавочке в сквере - он был весь в крови.

Медики "скорой" провели реанимационные мероприятия, которые, увы, не дали результата. Удар ножом пришелся прямо в сердце.

Сергей Олейник получил сертификат: "Практик по предотвращению и лечению ПТСР"

Сын Сергея Олейника - Ярослав - пианист-виртуоз. Играл на синтезаторе для мирных жителей и для военных

По информации источника "Обозревателя", убийца - 58-летний местный житель Анатолий Ч., ранее не судимый.

После того, как он ударил ножом Сергея Олейника, сразу же скрылся с места преступления. В его квартире правоохранители обнаружили нож с лезвием 25 сантиметров - со следами крови.

Подозреваемый в страшном преступлении уже задержан.

Полиция зарегистрировала уголовное производство по ч.1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве произошло еще одно циничное убийство участника АТО - его выбросили из окна.