На Киевщине будут судить убийц женщины-милиционера

12,7 т.
На Киевщине будут судить убийц женщины-милиционера

Прокуратурой Киевской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении двух мужчин, которые летом 2014 года ограбили дом и убили работника милиции.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области

Досудебным расследованием установлено, что в конце августа двое мужчин с целью ограбления ночью проникли в один из домов в с. Плесецкое Васильковского района.

"Считая, что в доме никого нет, злоумышленники неожиданно получили сопротивление от хозяев дома, среди которых была молодая женщина – работник милиции. Ранив одного из нападавших, милиционер в ответ получила многочисленные удары, в результате которых скончалась на месте происшествия", - отметили в прокуратуре.

Видео дня

После этого преступники ограбили дом и скрылись.

Правоохранители установили и задержали лиц, которые совершили дерзкое ограбление и убийство. Как выяснилось, один из грабителей уже отбывал наказание за умышленное убийство.

Преступные действия мужчин квалифицированы по п. 6, 12, 13 ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 187 УК Украины (умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с разбойным нападением).

За совершение преступлений обвиняемым грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА