Глава Апелляционного суда заявил, что взял 25 тыс. грн на... продукты

41,1 т.
Глава Апелляционного суда заявил, что взял 25 тыс. грн на... продукты

Председатель Апелляционного суда города Киева Антон Чернушенко заверил, что никакого отношения к коррупции не имеет.

Об этом он заявил на брифинге в понедельник, сообщает "Укринформ".

По его словам, на изъятые у него два пистолета есть соответствующие документы: один из них 10 лет тому назад ему вручил, якобы как служебное оружие, Верховный Суд, а другой – наградной пистолет от председателя СБУ.

Читайте:

Председатель Апелляционного суда города Киева также рассказал журналистам, что 25 тыс. грн имел при себе, потому что собирался сходить в магазин, чтобы купить продукты домой. А 6,5 тыс. долл. – припас на услуги стоматологов.

Видео дня

"Я собирался после рассмотрения дела, которое было единственное на 9:30, поехать к стоматологу. И не зная, сколько будет стоить, 5 имплантатов, я взял данный запас средств", - сказал судья.

Талоны на бензин ему подарил когда-то друг, который выезжал за границу. "Часть использовал, а часть осталась, поскольку там красивый рисунок, мне не хотелось их просто выбрасывать", - объяснил Чернушенко.

Относительно автомобилей, заверяет он, то все они задекларированы и принадлежат членам семьи председателя суда: "Все названные ими автомобили они их даже не описывали. Они по делу не проходят вообще. Я езжу лишь на одном автомобиле - Mercedes E с одесскими номерами. Все эти автомобили задекларированы. Не подумайте, что они какие-то левые и что никто о них не знает".

Как сообщал "Обозреватель", в Апелляционном суде Киева в течение полутора суток - с 10:00 19 июня до 13:00 20 июня - проводился обыск работниками Службы безопасности Украины по делу, которое находится в ведении Генпрокуратуры.