В Киеве задержали вооруженных автоугонщиков: они вывезли владельца иномарки в лес

14,7 т.
В Киеве задержали вооруженных автоугонщиков: они вывезли владельца иномарки в лес

В Киеве правоохранители задержали группу автоугонщиков, которые в январе похитили иномарку, а его владельца оставили в лесу.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

В январе в Печерское райуправление столичной милиции поступило заявление от 41-летнего гражданина о дерзком похищении автомобиля. "Мужчина рассказал правоохранителям, что сначала злоумышленники его сильно избили, а затем вывезли в лесопосадку, где оставили привязанным к дереву. Сами же на его иномарке уехали в неизвестном направлении", - сообщили в милиции.

Видео дня

Мужчину в лесопосадке увидела женщина, которая проезжала мимо. Она доставила в больницу пострадавшего, который был в тяжелом состоянии.

Оперативники Печерского райуправления в первых числах февраля задержали "криминальную троицу" на ранее угнанном автомобиле. Во время задержания злоумышленники оказали вооруженное сопротивление работникам милиции.

Установлено, что всем подозреваемым до 30 лет, двое из задержанных ранее были судимы за грабеж и мошенничество.

"Проведенные следственные действия подтвердили вину последних. Угнанный автомобиль возвращен владельцу", - сообщили в милиции.

Всем трем фигурантам сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения с правовой квалификацией ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством), они задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Решается вопрос относительно избрания меры пресечения.

Как сообщил начальник отдела уголовного розыска Печерского районного управления милиции Киева Дмитрий Литвин, правоохранители обоснованно считают, что это не первое подобное преступление на счету задержанных. Поэтому их проверяют на причастность к совершению аналогичных криминальных правонарушений.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве задержали группу злоумышленников, которые специализировались на угонах исключительно элитных автомобилей.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА