"Киевхлеб" заявил о давлении конкурентов: один киоск украли, второй – разбили

10,2 т.
'Киевхлеб' заявил о давлении конкурентов: один киоск украли, второй – разбили

В Киеве на Троещине неизвестные повредили один из киосков ПАО "Киевхлеб", в котором планировалось продавать дешевый хлеб. Еще один киоск украли ночью. В компании заявляют, что на нее осуществляют давление неизвестные криминальные группировки, которые контролируют МАФы в Деснянском районе столицы.

По информации пресс-службы ПАО "Киевхлеб", с 1 по 5 февраля на Троещине было смонтировано и установлено три временные сооружения по адресам: 1) ул. Драйзера, 8, 2) пр-т Маяковского, 15, 3) пр-т Маяковского, 26.

"1 февраля в одном из этих киосков, размещенном по адресу ул. Драйзера, 8, неизвестными лицами были разбиты стеклянные фасады (см. фото). В ночь с 3 на 4 февраля был похищен второй киоск площадью 30 кв м, установленный по адресу Маяковского, 26, - напротив Деснянского РОВД. Киоск был сорван с места и вывезен краном большой мощности", - сообщили в компании.

Видео дня

"В то же время на ПАО "Киевхлеб" совершают давление неизвестные криминальные группировки, которые контролируют МАФы в Деснянском районе столицы (Троещина), предлагая услуги по "крышеванию" киосков. Таким образом, ведение в эксплуатацию торговых точек в запланированные сроки откладывается", - отметили в пресс-службе.

В ПАО "Киевхлеб" считают происходящее (порча имущества, похищение киосков, попытка "крышевания") "попытками конкурентов помешать компании выполнить социально-направленную функцию в сложное для Киева и Украины время".

"Ведь потребителями социального хлеба в первую очередь являются социально незащищенные слои населения: пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, ветераны", - подчеркнули в пресс-службе.

ПАО "Киевхлеб" потребовал "консолидировать усилия городской власти, правоохранительных органов, неравнодушной общественности для соблюдения законных прав в установлении киосков, а главное, недопущении проявлений противоправного поведения со стороны конкурентов".

Как сообщают "Вести", сейчас делом о давлении на компанию и порче ее имущества занимается милиция. Тем не менее "Киевхлеб" планирует продолжить установку киосков. Так, в первую очередь откроют те же три киоска на Троещине: на ул. Драйзера, 8, и на проспекте Маяковского (возле домов №15 и 26).

Также появятся новые МАФы от "Киевхлеба" на проспекте Науки, 4 (возле станции метро "Демеевская"), и ул. Героев Днепра, 43-В (возле станции метро "Героев Днепра").

Адреса следующих МАФов в "Киевхлебе" пока не сообщают. Всего их в Киеве планируют установить 200. Такими были условия конкурса КГГА, который выиграл "Киевхлеб".

В киосках будут торговать социальными сортами хлеба по ценам лета 2014 года (это тоже прописано в условиях конкурса). Так, украинский хлеб будут продавать по 5,30 грн, пшеничный - по 4,10, а батон - по 4,20 грн (сейчас цены в рознице выше в среднем на 1,5 грн).

Кроме того, в киосках "Киевхлеба" можно будет купить молочные товары, безалкогольные напитки, кондитерские изделия, горячие кофе и чай.

Как сообщал "Обозреватель", в конце января в КГГА заявили, что в течение трех лет социальные сорта хлеба в Киеве не будут дорожать – благодаря подписанию городскими властями с производителем хлебобулочных изделий инвестиционного договора по созданию сети торговых точек по продаже хлеба, пользующегося высоким потребительским спросом.

Ранее в начале января в Киеве подорожал хлеб трех сортов.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

"Киевхлеб" заявил о давлении конкурентов: один киоск украли, второй – разбили