Прокурор из Киевской области выехал на встречку и устроил смертельную аварию

Прокурор из Киевской области выехал на встречку и устроил смертельную аварию

По предварительной информации прокурор Киево-Святошинской районной прокуратуры на своем БМВ выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем "ДЭУ Ланос".

Подробности смертельной аварии на автодороге Киев-Бышев, которая произошла 25 октября, "Обозреватель" узнал из собственных источников.

Работник прокуратуры находился за рулем автомобиля "БМВ-528" стоимостью около 70 тысяч долларов.

"Кроме водителя в салоне автомобиля никого не было. В селе Петровское работник прокуратуры не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем ДЭУ-Ланос. В результате аварии 43-летний водитель легковушки, киевлянин Харута Павел погиб на месте до приезда скорой помощи", - рассказал источник.

Видео дня

Сам же 31-летний прокурор получил многочисленные травмы и был доставлен в отделение нейрохирургии одной из больниц.

В пресс-службе прокуратуры Киевской области "Обозревателю" подтвердили, что участником аварии являлся прокурор Киево-Святошинского района.

"Следственным управлением прокуратуры Киевской области ведомости о данном происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины", - рассказала пресс-секретарь Екатерина Хоменко.

По указанию руководства Генеральной прокуратуры Украины материалы уголовного производства будут переданы в управление по расследованию уголовных производств касательно работников прокуратуры и информационной безопасности Генпрокуратуры с целью проведения полного и объективного расследования. На данный момент проводится ряд экспертиз.

Как сообщалось ранее, 25 октября в селе Петровское Киево-Святошинского района произошло смертельное ДТП.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА