УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Российского фотокора милиция в Киеве избила за «торговлю семечками» - коллега

834
Российского фотокора милиция в Киеве избила за «торговлю семечками» - коллега

Киевская милиция, зверски избившая российского фотокорреспондента Дмитрия Костюкова, пыталась обвинить его в незаконной торговле семечками.

Об этом сообщил коллега пострадавшего, блогер Рустем Адагамов, более известный в ЖЖ под ником drugoi.

По его словам, Дмитрий Костюков приехал в Киев, чтобы доснять историю про активисток FEMEN, которую начинал для New York Times и "Русского Репортера".

"Утром снял бытовые сцены в квартире, потом вышел с девушками из дома и тут без предупреждения на них накинулись человек двадцать ублюдков в штатском и начали избивать. Костюков был единственным мужчиной в этой компании, поэтому шакалы выбрали его основной жертвой, толпой повалили на землю, стали бить ногами по голове, по почкам", - написал Адагамов в блоге.

Он добавил, что Дмитрия избили так, что пришлось везти его в больницу, накладывать швы на разбитое лицо.

"Потом отвезли в милицию и попытались обвинить его в незаконной торговле семечками во дворе (!), чтобы посадить. Отняли фотокамеру, флэш-карты. В конце концов, дело ограничилось штрафом "за злостное сопротивление милиции", - пишет блогер.

Рустем Адагамов подчеркнул, что все это происходило в день, когда в Киеве отмечали годовщину Крещения Руси и туда приехали разные высокопоставленные лица из России, вроде патриарха Кирилла и Владимира Путина.

"Очень жаль, но Украина, похоже, окончательно превратилась в банановую республику, где нет ни независимого правительства, ни закона, ни справедливого суда, а с неугодными, в т.ч. журналистами, расправляются бандитскими методами. Ну что ж, это надо иметь в виду", - резюмировал блогер.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июля движение FEMEN заявило, что три его активистки Оксана Шачко, Александра Шевченко, Яна Жданова и журналист Дмитрий Костюков были избиты, а потом их увезли в автомобиле в неизвестном направлении.

Милиция в свою очередь сообщила, что задержала трех представительниц движения FEMEN и молодого человека с фотоаппаратом, который их сопровождал, за мелкое хулиганство и неповиновение сотрудникам правоохранительных органов.

Позже стало известно, что задержанного российского фотокорреспондента оштрафовали на 136 гривен.