Киевские воры "объявили охоту" на иностранцев: пять пострадавших за сутки

12,1 т.
Карманные кражи

В течение суток в Киеве пять иностранных граждан стали жертвами криминала.

Об этом "Обозревателю" рассказали источники в правоохранительных органах.

Так, в понедельник, 8 августа, около половины первого ночи, в полицию обратился 42-летний гражданин Канады, который находясь на улице Крещатик, обнаружил пропажу из своей сумки личных документов и трех тысяч гривен.

В тот же день в полицию позвонил 32-летний гражданин Пакистана, который указал, что из его арендованной квартиры на улице Большая Васильковская воры стащили мобильный телефон.

Видео дня

Через час правоохранителям поступило заявление от 21-летнего поляка, который сообщил, что в районе станции метро "Университет" из кармана его брюк был украден кошелек с банковскими карточками, 200 польскими злотыми и столько же гривнами. Полицейским удалось задержать грабителя, им оказался 27-летний киевлянин.

Чуть позже правоохранителям поступило заявление от 33-летнего гражданина Испании, который пожаловался, что в кафе "Омелька" в Гидропарке у него украли мобильный телефон.

Еще один иностранец, 33-летний гражданин Италии, рассказал полицейским, что на станции метро "Печерская" у него украли кошелек с банковскими карточками.

Как сообщал "Обозреватель", количество нападений на иностранцев в Киеве в 2016 году резко увеличилось.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА