В Киеве у бомжа обнаружили сумку с целым состоянием: говорит – нашел

62,5 т.
Доллары

В Киеве патрульные обнаружили у прохожего сумку, в которой было более 130 тысяч долларов. Мужчина заверил правоохранителей, что нашел деньги.

Об этом "Обозревателю" рассказали источники в правоохранительных органах.

Случай произошел 10 июня, но о нем стало известно только сейчас.

Утром на улице Ломоносова в Голосеевском районе патрульные обратили внимание на мужчину, внешне похожего на бомжа, который нес автомагнитолу. Они остановили прохожего для проверки.

В дальнейшем выяснилось, что магнитола не числилась в базе украденных вещей. Однако во время проверки копы обнаружили в сумке у мужчины пачки с долларами.

Видео дня

Прохожий заявил правоохранителям, что деньги он нашел, и будто бы даже предлагал копам разделить между собой всю сумму.

Поскольку доводы мужчины о происхождении денег не были для полицейских убедительны, они заподозрили, что баксы могли быть получены преступным путем. Было принято решение изъять найденную сумму и провести проверку, чтобы установить хозяина денег и источник их происхождения.

На следующий день прохожий, у которого полицейские изъяли деньги, пришел в сопровождении двух мужчин, которые представились адвокатами. Они заявили, что их "клиент", дескать, является успешным предпринимателем и действительным хозяином денег.

В Главном управлении Национальной полиции в Киеве "Обозревателю" данный случай подтвердили, однако подробности не сообщили, сославшись на то, что материалы находятся в прокуратуре.

Не исключено, что доллары могут быть поддельными, экспертиза еще не проводилась. На сегодняшний день изъятые деньги, по данным источников нашего издания, находятся на хранении в кассе Главного управления Нацполиции в столице.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в киевском метро полиция задержала 19-летнюю девушку, которая воровала кошельки у пассажиров.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА