Хотели "отжать" дома: на Киевщине задержали банду рейдеров

29,4 т.
Задержание ОПГ

В селе Гнидын Бориспольского района, Киевской области правоохранители задержали организованную преступную группировку из шести человек, которая пыталась захватить два дома местных жителей.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Все началось с того, что в Киевское областное управление Департамента внутренней безопасности Национальной полиции обратился мужчина по причине того, что группа неизвестных лиц препятствует ему попасть в собственный дом, а местные правоохранители никак не реагируют на данный факт.

В ходе расследование было установлено, что мужчина на законных основаниях пару лет назад купил земельный участок и дом в Гнидыне и разрешил временно пожить в нем предыдущему собственнику. По истечению оговоренного срока новый владелец недвижимости попросил освободить дом, но старый хозяин не только отказался делать это, но и привлек к разборкам несколько посторонних мужчин, которые не пускали во двор нового собственника жилья.

Видео дня

Позднее полиции узнала, что в указанном селе произошел еще один подобный случай, где по аналогичной схеме группа мужчин блокировала законному собственнику жилья доступ к его дому.

Полицейские по разрешению суда провели ряд обысков на территориях владений заявителей и задержали шесть молодых мужчин возрастом от 18 до 27 лет, причастных к преступлению. У них изъяли оружие и боеприпасы к нему. Все задержанные приехали в Киевскую область из Сум, где имеют криминальную репутацию.

Как сообщал "Обозреватель", в Киевской области бойцы специального подразделения КОРД и 60 полицейских из Николаева провели операцию по задержанию группы воров, грабивших элитные бутики по всей Украине.