В Запорожье задержали банду "беркутовцев" и копов, грабившую богачей

26,6 т.
задержание беркут

В Запорожье сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали шестерых участников организованной группировки из действующих и бывших полицейских, которые занимались разбойными нападениями.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации правоохранителей, в бандформирование входили бывшие сотрудники спецподразделения "Беркут", а также действующие сотрудники полиции.

"Злоумышленники, информированные о получении гражданами больших сумм наличности, в форме являлись по месту проживания жителей Запорожья и, угрожая огнестрельным оружием и физической расправой, отбирали имущество и деньги", - сказано в сообщении.

Видео дня

Отмечается, что оперативники спецслужбы задержали трех бандитов во время очередного разбойного нападения на квартиру жителя Запорожья, где они планировали завладеть сотней тысяч гривен.

Кроме того, сотрудники СБУ располагают доказательствами причастности группировки к ряду разбойных нападений.

"Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 187, ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Все шестеро злоумышленников задержаны согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, им объявлено о подозрении в совершении преступления.

Решается вопрос о переквалификации преступных действий на статью 257 - "бандитизм". Продолжаются следственно-оперативные действия", - информировали в спецслужбе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СБУ предотвратила российскую провокацию на Закарпатье.