Племянник ректора-взяточника также погорел на взятке – СМИ

744
Племянник ректора-взяточника также погорел на взятке – СМИ

Племянник задержанного за взятку ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника - Александр также был задержан за получение взятки в 2008 году, сообщает "Коммерсант-Украина".

"В Соломенском районном суде находится дело в отношении племянника господина Мельника - Александра, ранее занимавшего должность первого заместителя начальника отдела налоговой милиции Соломенского района Киева. Еще в марте 2008 года он был задержан после получения взятки в размере $30 тыс. от предпринимателя, в отношении которого намеревался возбудить уголовное дело", - говорится в сообщении издания.

Видео дня

"Александр Мельник провел месяц в СИЗО, однако затем не без помощи дяди вышел на свободу",— рассказали в столичной милиции.

При этом разработка самого Петра Мельника началась еще в 2012 году, однако в связи с тем, что он был народным депутатом VI созыва, привлечь ректора к ответственности не представлялось возможным.

Напомним, ректора Национального университета Государственной налоговой службы Украины (Ирпень, Киевская область) Петра Мельника задержали 27 июля при получении взятки. Позже появилась информация, что ректор-взяточник госпитализирован с диагнозом гипертоническая болезнь.