В МВД заявили, что аккордеониста Завадского не избивали

540
В МВД заявили, что аккордеониста Завадского не избивали

Министерство внутренних дел считает неправдивым заявление адвоката подозреваемого в развращении несовершеннолетних заслуженного артиста Украины, аккордеониста Игоря Завадского Евгении Закревской о его избиении в милиции. Об этом сообщил начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник.

"Расследование ведется законно и никакие права его нарушены не были, и те факты, о которых говорит его адвокат, - это форма защиты и такого рода действия. Ничего этого не было", - сказал Фаринник, ссообщив, что Завадский отказался давать показания по делу.

"Это его право, но у следствия достаточно доказательств его вины. У нас есть информация, которую в силу тайны следствия нельзя обнародовать", - добавил он, сообщают "Комментарии" со ссылкой на "Украинские новости".

Напомним, адвокат Завадского Евгению Закревскую, сообщил, что аккордеониста избивали в милиции на протяжении 7 часов, требуя написать явку с повинной. По словам адвоката, избитого артиста даже отказались принимать в изолятор - его пришлось везти в больницу.

Шевченковский районный суд Киева избрал Завадскому, подозреваемому в развращении несовершеннолетних, меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца до 24 мая.

23 марта сотрудники милиции задержали в Киеве Завадского в рамках расследования дела, возбужденного по статье 156 Уголовного кодекса (развращение несовершеннолетних).

Напомним, 24 марта милиция задержала известного аккордеониста, его администратора Андрея Б. и водителя. Им вменяют растление детей.