Соседи рассказали подробности о жизни музыканта, обвиняемого в педофилии

618
Соседи рассказали подробности о жизни музыканта, обвиняемого в педофилии

Соседи аккордеониста Игоря Завадского, которого обвиняют в растлении детей, не раз видели его вечером в компании малолетних мальчишек. А давний друг музыканта признался, что знает о его нетрадиционной ориентации и подозревал его "любовь" к детям, но не исключает, что задержание Завадского - происки врагов, сообщает "Сегодня".

Напомним, 24 марта задержали известного аккордеониста, его администратора Андрея Б. и водителя. Им вменяют растление детей. С детьми знакомились в фастфудах и на улице. Музыкант и администратор якобы признались следствию, что оба нетрадиционной ориентации и живут вместе с 2007 года.

СОСЕДИ. Музыкант живет на Подоле с середины 90-х. Квартиру на Волошской ему презентовала мэрия, а позже экс-мэр Александр Омельченко выделил ему за особые заслуги еще одно жилье - на Кловском спуске. Соседи на Волошской сказали, что видели, как Завадского задерживали.

"Я вышел на улицу. Увидел около 10 человек в штатском. Понял, что за кем-то наблюдают. Это читалось в их поведении. Буквально сразу из дома вывели за шиворот мужчину, похожего на Завадского, посадили в обычную машину и увезли", - рассказал сосед. Еще один вспомнил, что видел Завадского в компании мальчиков.

"Я часто наблюдал после концертов, в 9—10 вечера, как он выгружал аппаратуру. И вместе с ним всегда были мальчишки лет 12—13. Мы даже обсуждали это с соседями, были некие подозрения. Но сошлись на том, что они помогают донести аппаратуру", - говорит один из соседей.

Коллеги и друзья музыканта даже не знают, что думать.

"Мы с ним мало знакомы, - сказал один из руководителей Ассоциации деятелей эстрадного искусства. - Но я слышал раньше о его любви к детям, на уровне слухов. Не пойман - не вор. Мне очень жаль. Это очень популярный в мире музыкант". С ним согласен друг Завадского, поэт-песенник Владлен Ковтун.

"Я слышал о его нетрадиционной ориентации. Правда, сам он этого никогда не говорил. Я знаю, что он помогал юным аккордеонистам. У меня возникала тогда такая мысль, но подтверждающих фактов не было. Поведение среди детей у него было обычное. Вероятность того, что он нехорошо поступал с детьми есть, но не надо отбрасывать другие версии - а вдруг это заказ его коллег по цеху? Не все его хорошо воспринимали. Он мне говорил, что кто-то из коллег ему угрожал".

В милиции пока ничего не говорят, поскольку идет следствие. Суд арестовал Завадского на два месяца, и музыкант сейчас находится в изоляторе следственного содержания, который всегда отличался довольно-таки неплохими условиями для задержанных. Камеры там максимум на 4 человека, душевые находятся на этаже, а на обед дают перловый суп, картошку и селедку.