Теракт в Киеве: стало известно о связи погибшего полковника ГУР с Вороненковым

34,8 т.
взрыв киев шаповал

Сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины полковник Максим Шаповал, который погиб сегодня в результате взрыва автомобиля в Соломенском районе Киева, руководил охраной убитого экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова,

Об этом сообщает "УНН" со ссылкой на источники в Минобороны.

Отмечается, что погибший полковник, знал о том, как осуществлялась охрана экс-депутата. В то же время собеседник агентства не стал связывать убийство Шаповала с убийством Вороненкова.

При этом частично соответствующую информацию в эфире телеканала "112 Украина" подтвердил советник главы МВД Илья Кива.

"В данном случае, есть такая информация, но я думаю, что рано говорить о ее разглашении. Однозначно, защитой и охраной Вороненкова занималось разведывательное управление, и, соответственно, как руководитель спецназа, он тоже был причастен к этому процессу. Без него там не обходилось", – сказал он.

Видео дня

В свою очередь журналистка Алена Лунькова сообщила в Facebook, что именно Шаповал выделял охрану Вороненкову.

"Максим Шаповал обычно ездил с водителем, сегодня выехал один. Взрывчатку (по предварительной информации) заложили возле Генерального штаба. Вдумайтесь, возле ГШ воюющей страны", – добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", автомобиль "Мерседес", за рулем которого находился Шаповал, был взорван в Киеве утром 27 июня на перекрестке улиц Соломенской и Механизаторов. Военный погиб на месте.