Источник: в автомобиль Рабиновича закинули шумовую гранату

Источник: в автомобиль Рабиновича закинули шумовую гранату

Заявление, написанное в ГПУ известным бизнесменом Вадимом Рабиновичем, о том, что у него хотят отобрать телеканал, было передано в Печерское районное отделение милиции Киева. Об этом "Обозревателю" заявил руководитель пресс-службы МВД Владимир Полищук.

"В Печерском районном отделении милиции было открыто уголовное производство по ст. 189, ч. 1 УК Украины – вымогательство, по материалам, которые были переданы из ГПУ", - говорит Полищук.

И добавляет, что событие было внесено в Единый реестр досудебных расследований.

В то же время, как сообщил "Обозревателю" источник из правоохранительных органов, милиция по делу о попытке взрыва автомобиля Рабиновича разыскивает 30-летнего худощавого мужчину.

Видео дня

"Следствием было установлено, что в автомобиль Рабиновича была закинута самодельная взрывчатка примерно около 30 грамм, управляемая механически. Вроде бы кидали с третьего этажа нежилого дома, расположенного напротив. Но никаких веществ, которые бы могли нанести серьезные повреждения как автомобилю, так и пассажирам, на месте происшествия обнаружены не были. Я бы сказал, что бросили обычную шумовую гранату", - говорит источник.

Милицией были опрошены возможные свидетели происшествия, один из которых, по словам источника, рассказал о том, что после взрыва видел 30-летнего мужчину, выходящего из того дома, откуда была брошена взрывчатка. Кроме того, так как во время проведения следственных мероприятий на месте происшествия был обнаружен взрыватель, назначены две экспертизы: дактилоскопическая и экспертиза остатков взрывчатых веществ.

Как ранее сообщалось, в Киеве 4 марта, на ул. Мечникова, 14 произошел взрыв автомобиля известного бизнесмена Вадима Рабиновича. Во время происшествия никто не пострадал. По факту происшествия было открыто уголовное производство по ст. 296, ч. 4 УК Украины - хулиганство. Преступнику грозит до семи лет лишения свободы. Вадим Рабинович пообещал вознаграждение в 1 млн гривен за информацию о подрывнике. Позже он заявил о том, что еще в январе 2013 года он написал заявление в ГПУ о том, что у него хотят отобрать телеканал.