Взрыв автомобиля Рабиновича: преступнику "грозит" до семи лет

Взрыв автомобиля Рабиновича: преступнику 'грозит' до семи лет

Милицией Киева по факту взрыва автомобиля известного бизнесмена Вадима Рабиновича открыто уголовное производство. Об этом "Обозревателю" рассказал руководитель пресс-службы столичной милиции Игорь Михалко.

"Информация о происшествии занесена в Единый реестр досудебных расследований. По факту взрыва автомобиля, произошедшего 4 марта, открыто уголовное производство по ст. 296, ч. 4 УК Украины – хулиганство с применением оружия, специально приспособленного для нанесения телесных повреждений", - говорит Михалко.

И добавляет, что данной статьей предусматривается наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет.

Видео дня

"На данный момент проводятся следственные мероприятия. После проведения экспертиз, станет понятно, что именно забросили в автомобиль. Но учитывая незначительные повреждения, думаю, что это был обычный взрывпакет", - утверждает руководитель пресс-службы.

В то же время, как сообщил "Обозревателю" источник из правоохранительных органов, в данном случае угрозы жизни бизнесмену не было.

"Автомобиль получил небольшие повреждение. Там на одном из подфарников - трещина. Следствие сейчас устанавливает, была ли она получена во время происшествия или до того. Вот если бы гранату кинули или коктейль Молотова - эффект был бы совсем другой. А так - обычная хулиганская выходка", - говорит источник.

Как ранее сообщалось, 4 марта неизвестные пытались взорвать автомобиль, принадлежащий Вадиму Рабиновичу. Никто не пострадал. Рабинович пообещал выдать вознаграждение в размере 1 млн гривен тому, кто поможет в поимке преступника.