Милиция отрицает рейдерский захват универмага "Украина"

909
Милиция отрицает рейдерский захват универмага 'Украина'

В столичном универмаге "Украина" украли документы и печати. Об этом заявил исполняющий обязанности директора универмага.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, следственным отделом Шевченковского райуправления столичной милиции ведется уголовное производство по факту кражи. 25 февраля в 21.45 в дежурную часть Шевченковского РУ позвонил исполняющий обязанности директора универмага и сообщил о краже документов и печатей.

"Для выяснения обстоятельств была направлена следственно-оперативная группа районного управления. Когда правоохранители прибыли на место происшествия, заявитель уже находился в кабинете, в котором и обнаружил отсутствие документов", - сообщили в милиции.

Видео дня

Информацию было внесено в ЕРДР, начато уголовное производство по ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража).

Кроме того, 26 февраля в 13.30 по спецлинии "102" в дежурную часть столичной милиции позвонил мужчина - представившись журналистом, он сообщил, что владеет информацией о якобы рейдерском захвате ТРЦ "Украина". Мужчина отметил, что по этому поводу он хочет пообщаться с руководством учреждения, но "администрация отказывается общаться с прессой".

"Когда на место прибыли представители Шевченковского районного управления милиции, руководители универмага уже отвечали на вопросы журналистов. После получения информации мужчина, который звонил в милицию, отказался писать заявление по поводу своего сообщения о "захвате" универмага", - отметили в милиции.

Ранее сообщалось, что в ночь с 25 на 26 февраля в Киеве был осуществлен захват универмага "Украина".