УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Друг Индило дал показания в пользу милиционеров

513
Друг Индило дал показания в пользу милиционеров

Еще один свидетель по делу о гибели Игоря Индило Александр Хоменко заявил, что сотрудники Шевченковского районного управления милиции не применяли к студенту физической силы.

Об этом передает пресс-служба прокуратуры Деснянского района Киева.

"24 июля свидетель сообщил, что сотрудники милиции в его присутствии не применяли к Игорю Индило физической силы", - отметила государственный обвинитель Наталья Сема.

Друг Индило также заверил, что на него не оказывалось давление ни со стороны подсудимых, ни со стороны родственников погибшего, добавила прокурор.

Отмечается, что показания в ходе заседания Деснянского райсуда столицы 24 июля давал свидетель, который вместе с Игорем Индило 17 мая 2010 года был доставлен в Шевченковское РУВД и находился рядом с задержанным.

Следующее заседание суда назначено на 29 июля 2013 года.

На предыдущих заседаниях по делу о гибели Игоря Индило показания уже дали пять сотрудников Шевченковского райуправления милиции, двое из которых 17 мая 2010 года дежурили в помещении РУВД, а также врач скорой медицинской помощи, который в тот день выезжал на вызов в райотдел.

Напомним, 18 мая 2010 года в Шевченковском райуправлении милиции погиб 19-летний студент Игорь Индило. В его убийстве подозреваются двое милиционеров: Сергей Коваленко и Сергей Приходько.

Ранее свидетель Игорь Лавута заявил, что сотрудники милиции не применяли силу к погибшему.

Экс-начальник Шевченковского районного отдела милиции Киева Петр Мирошниченко, которого допросили по делу об убийстве, уверен, что погибший получил закрытую черепно-мозговую травму из-за падения вследствие приступа эпилепсии, о которой знали родители юноши.