Индило умер от эпилепсии – экс-начальник Шевченковского РОВД

999
Индило умер от эпилепсии – экс-начальник Шевченковского РОВД

Бывший начальник Шевченковского районного отдела милиции Киева Петр Мирошниченко, которого допросили по делу об убийстве студента Игоря Индило, уверен, что погибший получил закрытую черепно-мозговую травму из-за падения вследствие приступа эпилепсии, о которой знали родители юноши, сообщает портал bigmir.net.

"У этого ребенка (Индило – Ред.) была травма с 4 лет. Да у него эпилепсия была", - сказал Мирошниченко.

Он отметил, что родители пытались скрыть эту информацию от милиционеров.

Он считает, что Индило умер не после падения со скамейки в КПЗ, а после неожиданного падения из-за приступа эпилепсии в комнате дознания.

"С этой скамейки у нас падает по 100 человек в день! От этого нельзя умереть", - отметил Мирошниченко.

Видео дня

Он напомнил, что в крови и моче погибшего была высокая концентрация алкоголя (1,8 промилле в крови и 3,6 промилле – в моче).

По его словам, причиной его увольнения из Шевченковского РОВД стало нежелание слушать ложь, распространяемую журналистами о гибели парня и о вине милиционеров.

Мирошниченко не считает превышением полномочий тот факт, что обвиняемый милиционер Сергей Приходько сам и без свидетелей заполнил админпротокол задержания Индило, поскольку это распространенная практика в милиции.

Напомним, Деснянский районный суд Киева возобновил слушания по делу о гибели 19-летнего студента Игоря Идило в Шевченковском РОВД Киева. Обвиняемыми по этому делу проходят двое милиционеров, однако свидетели отрицают применение силы к погибшему.