За "Апрель", "Сейф" и "Ришелье" взялась прокуратура

1,5 т.
За 'Апрель', 'Сейф' и 'Ришелье' взялась прокуратура

Столичная прокуратура открыла уголовное производство за незаконное строительство ресторанов на ул. Красноармейской в Киеве, где в феврале произошел взрыв газового баллона в ресторане "Апрель".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Печерского района Киева, открыто уголовное производство по факту самовольного занятия земельного участка и самовольного строительства на ул.Красноармейской ресторанов "Сейф", "Апрель", "Ришелье" (ч. 1 ст. 197-1 УК Украины - самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство).

Досудебное следствие в уголовном производстве поручено Печерскому райуправлению милиции.

Видео дня

Ранее сообщалось, что 17 февраля в киевском ресторане "Апрель" произошел пожар в результате взрыва газового баллона. Пострадали 11 сотрудников ресторана. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 271 УК Украины "Нарушение требований законодательства об охране труда". Досудебное следствие продолжается.

Владелец ресторана Николай Тищенко заверил, что делает "все возможное для помощи пострадавшим".

Почему жильцы дома на ул. Красноармейской, в котором находится пострадавший от взрыва ресторан, неоднократно массово жаловались на его деятельность, читайте в материале "Против "Апреля", "Сейфа" и других".