В Киеве на водителя с 20 тысячами гривен напал грабитель

4,0 т.
В Киеве на водителя с 20 тысячами гривен напал грабитель

В Киеве 29-летний иностранец, угрожая пистолетом, отобрал у своего знакомого - водителя 20 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

"По спецлинии "102" поступило сообщение, что на перекрестке улиц недалеко от станции метро "Нивки" неизвестный затолкал мужчину в автомобиль и поехал в направлении жилмассива "Виноградарь", - отметили в милиции.

Через 20 минут сотрудники патрульной службы увидели разыскиваемый автомобиль и начали его преследовать. На проспекте Правды милиционеры заблокировали машину. На место вызвали следственно-оперативную группу.

Видео дня

Правоохранители установили, что потерпевший - 34-летний иностранец - ехал переоформлять свой автомобиль. "Он попросил своего знакомого взять кого-то еще - для поддержки. Таким образом с ними поехал третий человек, который оказался злоумышленником", - рассказали в пресс-службе.

Перед тем, как ехать на переоформление, сидевший за рулем владелец автомобиля переложил деньги из внешнего кармана куртки во внутренний. "Увидев пачку денег, злоумышленник решил их забрать себе. Дождавшись удобного момента, начал действовать", - отметили в милиции.

Злоумышленник достал пистолет и приставил его к шее водителя, при этом приказал ехать дальше. Остановившись на красный свет на перекрестке, водитель выбежал из машины и побежал. Злоумышленник догнал беглеца, "успокоил" его электрошокером и втащил в автомобиль. В дальнейшем, угрожая пистолетом, заставил пострадавшего отдать 20 тысяч гривен и телефон.

В ходе осмотра автомобиля потерпевшего правоохранители изъяли пневматический пистолет, магазин, электрошокер и деньги. В рамках уголовного производства сотрудники милиции осмотрели авто, которое было в пользовании задержанного. В машине обнаружили макет, внешне похожий на автомат с рожком, мобильные телефоны, коробку от пневматического пистолета и электрошокера, шапку с прорезями для глаз.

"Задержанному - 29 лет, он гражданин другой страны, приехал в Киев получать образование. До этого момента проблем с законом не имел", - сообщили в милиции.

Следственным отделом Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве открыто уголовное производство по статье 187 УК (разбой) и статье 146 УК (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

За разбойное нападение предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет, за похищение человека - до 5 лет заключения.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

В Киеве на водителя с 20 тысячами гривен напал грабитель

В Киеве на водителя с 20 тысячами гривен напал грабитель