В Киеве клиентам банка пробивали колеса, а потом грабили

11,7 т.
В Киеве клиентам банка пробивали колеса, а потом грабили

В Днепровском районе Киева возле одного из банковских учреждений злоумышленники пробивали колеса на автомобилях, а потом воровали у водителей личные вещи и деньги.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

"Пока потерпевший находился в помещении банка, один из злоумышленников незаметно пробивал колесо в его автомобиле. Водитель возвращался и, проехав несколько метров, обнаруживал повреждения. Остановившись, менял запаску. В это время второй злоумышленник незаметно похищал из салона авто барсетку и исчезал в толпе прохожих", - отметили в милиции.

Видео дня

Установлено, что таким образом подозреваемые обокрали трех киевлян. Сумма убытков, причиненная потерпевшим, составляет около 80 тысяч гривен.

Злоумышленников задержали милиционеры, которые во время патрулирования территории заметили их "манипуляции" возле автомобилей.

"В присутствии понятых у подозреваемого были изъяты вещественные доказательства - сумку потерпевшего с личными вещами, ножницы и шило", - рассказали в пресс-службе.

На следующий день оперативники задержали "напарника" - по месту жительства.

Следственным отделом Днепровского районного управления столичной милиции начато уголовное производство по статье 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве орудуют мошенники, которые прикрепляют к дверям автомобилей замки, а потом в обмен на ключ требуют деньги.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

В Киеве клиентам банка пробивали колеса, а потом грабили

В Киеве клиентам банка пробивали колеса, а потом грабили