Суд списал бегство сына нардепа Молотка после ДТП в Киеве на "душевное волнение"

23,9 т.
Денис Молоток

Соломенский районный суд Киева вынес решение, согласно которому сын народного депутата Украины ("Воля народа") Игоря Молотка, Денис, невиновен в оказании сопротивления правоохранителям при его задержании после ДТП, вследствие которого в ноябре 2016 года пострадали четыре человека.

Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на материалы суда.

В частности, в протоколе об административном правонарушении говорилось, что 6 ноября автомобиль Mercedes GL350, за рулем которого находился Денис Молоток, попал в ДТП на улице Борщаговской. Виновник отказался остаться в машине по требованию полицейского и попытался осуществить побег.

Однако правоохранителям все же удалось задержать лихача и обвинить его в злостном неповиновении.

Видео дня

Несмотря на это, Молоток-младший проигнорировал заседание суда и лишь передал туда свои письменные объяснения случившегося.

По его версии, он не справился с управлением и столкнулся с двумя авто — Daewoo Matiz и патрульной машиной полиции. Из-за повреждения своего транспортного средства он якобы не смог сразу остановить его.

"В этот момент он находился в состоянии сильного душевного волнения вследствие ДТП. Таким образом, автомобиль не остановился на месте ДТП и проехал некоторое расстояние вперед. После остановки он, находясь в шоковом состоянии, вышел из автомобиля и находился рядом с ним, ожидая полиции", — цитируются в судебных материалах слова Дениса Молотка.

Как сообщал "Обозреватель", в ноябре медики подтвердили факт того, что в момент совершения ДТП Молоток-младший пребывал в состоянии алкогольного опьянения.