Суд по делу Познякова: обвиняемый шокировал родителей парня циничными вопросами

89,4 т.
заседание суда

В Киеве на первом судебном заседании по делу Тараса Познякова обвиняемый в похищении львовянина Дмитрий Голуб устроил циничный "допрос" родителей парня.

Об этом сообщают "Надзвичайні новини".

В частности, Голуб спросил у отца Познякова: "Чи впевпені ви, що ваш син Тарас помер. Чи не чекаєте ви з дружиною на його повернення?".

А потом заявил: "Якщо він (отец Познякова. – Ред.) впевнений, що син мертвий, чому відправляються молебні за його повернення".

Мать Тараса Познякова Ольга Король написала в соцсети Facebook, что Дмитрий Голуб пришел в суд очень подготовленным.

Видео дня

"Имел при себе с десяток листов с вопросами к нам с отцом", - сообщила Король.

Как сообщают "Вести", сам Голуб не комментирует свою роль в деле о похищении Познякова, пользуясь правом не свидетельствовать против себя.

Дмитрий Голуб на судебном заседании. Фото Ярослава Маркина

Отметим, что дело начали слушать с тремя присяжными. Двое женщин и мужчина - обычные жители Киево-Святошинского района. Перед судом им дали ознакомиться с материалами дела.

Скриншот с видео

В зал суда в качестве слушателей пришли несколько бойцов "Правого сектора" и "Айдара".

"Дело резонансное, а подсудимый представляется бойцом "ПС". Но он не воевал, только прошел подготовку, красовался с оружием. В "ПС", где он состоял под именем Виктора Пилипчука, от него отказались", - рассказал один из активистов.

Как писал "Обозреватель", Тарас Позняков 4 апреля 2016 года выехал из Львова в Киев с попутчиками, которых нашел на сервисе BlaBlaCar, после чего связь с ним оборвалась. Последний раз пропавшего парня видели в селе Бобрица на заправке вместе с попутчиками.

Позже правоохранители обнаружили автомобиль Audi А6 Тараса в одном из гаражей Киево-Святошинского района.

Согласно оперативным данным правоохранителей, львовянин был убит одним из попутчиков – россиянином Луаном Кингисеппом. Также стало известно о задержании другого подозреваемого в убийстве Познякова – 36-летнего Дмитрия Голуба.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА