Аделаджа прячется в машине под зданием суда - адвокат

Аделаджа прячется в машине под зданием суда - адвокат

Сандей Аделаджа находится на территории Украины. Пастор "Посольства Божьего" находится вместе со своим адвокатом в фургоне напротив Дарницкого районного суда на ул. Кошица, 5. Об этом заявил адвокат обвинения со стороны 618-ти пострадавших киевлян Иван Боднарчук.

"Аделаджа сидит в разрисованной машине возле суда вместе со своим адвокатом. Он просто боится предстать перед людьми", - рассказал Боднарчук.

Адвокат обвинения также рассказал "Обозревателю", что пастору "Посольства Божьего", как говорится, некуда деваться – сегодня он должен будет явиться в суд.

"Аделаджа опоздает только в том случае, если зайдет в зал заседаний после судьи. Если он это сделает, то обвинения будут изменены. Он знает об этом, так что должен явиться, иначе – я буду первым, кто подаст ходательство об изменении обвинения", - отметил адвокат.

Видео дня

Напомним, слушанье по делу пастора "Посольства Божьего" Сандея Аделаджи назначено на сегодня, 9 апреля. Судебное заседание должно было начаться в 12:00, но на момент 14:27 в коридоре Дарницкого районного суда собралось около двадцати пострадавших киевлян и почти в два раза меньше почитателей Аделаджи. Адвокаты обеих сторон также присутствуют. Правда, адвокат Иван Боднарчук, представляющий интересы пострадавших киевлян, находится в коридоре вместе с людьми, а вот адвокат защиты Сандея Аделаджи, Андрей Федур не "засветился" перед собравшимися надолго – предположительно, Федур, как и обвиняемый, находится в машине возле здания суда.

Напомним, Аделаджу обвиняют в доведении до самоубийства пяти человек. Адвокат пострадавших от финансовой пирамиды King's Capital Иван Боднарук собирается ходатайствовать, чтобы случаи суицида вкладчиков были рассмотрены отдельно и отразились на приговоре судьи. Глава Церкви "Посольство Божье" пастор Сандей Аделаджа проходит по делу финансовой пирамиды "King’s Capital".