Пастор Аделаджа сорвал судебное заседание

Пастор Аделаджа сорвал судебное заседание

Пастор "Посольства Божьего" Сандей Аделаджа опаздывает на слушанье по своему делу. Несмотря на то, что заседание назначено на 12:00 понедельника, 9 апреля, по состоянию на 12:40, Аделаджа в здании суда так и не появился.

Стоит отметить, что вольные слушатели заседания, которое, возможно, так и не состоится в здание суда, пришли вовремя. В коридоре на втором этаже Дарницкого районного суда, который находится на ул. Кошица, 5, возле зала судебных заседаний номер восемь, собралось немало прессы и людей, пострадавших от рук главы "Посольства Божьего". Среди пострадавших собралось порядка двадцати людей, большинство из них – люди среднего и пожилого возраста.

Видео дня

Отметим, что вовремя пришла и сторона защиты пастора – его адвокат Андрей Федура уже около часа находится в здании суда. Кроме этого, на втором этаже Дарницкого районного суда были замечены и предположительные почитатели Аделаджи.

Напомним, Аделаджу обвиняют в доведении до самоубийства пяти человек. Адвокат пострадавших от финансовой пирамиды King's Capital Иван Боднарук собирается ходатайствовать, чтобы случаи суицида вкладчиков были рассмотрены отдельно и отразились на приговоре судьи. Глава Церкви Посольство Божье пастор Сандей Аделаджа проходит по делу финансовой пирамиды "King’s Capital".

"Кияни. Обозреватель" продолжают следить за развитием событий и ожидает появления обвиняемого.