Покушение на Осмаева: экс-депутат Госдумы сообщил, где находятся заказчики

19,4 т.
Покушение на Осмаева и Окуеву

Решение о покушении на командира батальона им. Джохара Дудаева Адама Осмаева и воина-добровольца АТО Амину Окуеву было принято в России.

Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил экс-депутат Госдумы РФ, переехавший в Киев, Илья Пономарев.

"А какая еще может быть версия, помимо организации нападения российской стороной? Мы можем только гадать: кто и почему в РФ отдал приказ устроить это покушение. То есть вопрос в том, стоит ли за этим Кадыров (глава Чечни Рамзан Кадыров. – Ред.) или кто-то из Москвы. Рассуждать можно над тем, каким образом в РФ принимаются решения подобного рода и чего они хотят этим добиться, но решение о покушении на Осмаева было принято в России. Я в этом уверен на 99%", – отметил Пономарев.

Видео дня

По его словам, покушение на Осмаева и Окуеву - не последнее.

"Мне кажется, покушение на Осмаева не последнее, и подобные акты насилия мы увидим в будущем еще. Так будет до тех пор, пока не закончится война и пока в России не поменяется власть", – добавил экс-депутат Госдумы.

Он также уточнил, что "Киев стал небезопасным ровно тогда, когда началась война в Украине".

"И люди, которые имеют к ней отношение, не должны забывать, что находятся на войне. Во всяком случае, я об этом точно помню. Ведь это уже четвертый случай, когда нападают на моих знакомых. И слава богу, Адам выжил. Но в то же время трое моих знакомых в результате покушения на них погибли", - резюмировал Пономарев.

Напомним, ранее стало известно, что мужчина, который представился Окуевой и Осмаеву корреспондентом французской газеты "Ле монд" Алекс Вернер, и у которого нашли украинский паспорта на имя Александра Дакара, на самом деле - уроженец Чечни, гражданин России Артур Денисултанов. Указанный человек известен в криминальных кругах Санкт-Петербурга под прозвищами - Курмакаев, Кринари, Тищенко, Цебро, "Динго".

Как сообщал "Обозреватель", ранее СБУ не подтвердила причастность спецслужб РФ к покушению на Осмаева и Окуеву.