Покушение на Осмаева и Окуеву: задержан чиновник, выдавший документы киллеру

29,6 т.
Покушение на Осмаева и Окуеву

Украинский чиновник, который выдал документы гражданину России Артуру Денисултанову, обвиняемому в покушении на командира батальона им. Джохара Дудаева Адама Осмаева и воина-добровольца АТО Амину Окуеву, задержан.

Об этом сообщает "Цензор.НЕТ". 

"Следствие установило, что Денисултанов легализовался в Украине также путем брака на гражданке Украины и определенной схемы фальсификации документов через несколько органов власти. Коррумпированный чиновник, выдавший первичные документы для легализации преступнику, уже задержан, с ним работает следствие", - пишет издание.

Отмечается, что Денисултанов задерживался правоохранительными органами Австрии 11 июня 2008-го года по обвинению в угрозах известному чеченскому оппозиционеру Умару Исраилову, однако тогда его освободили. Через несколько месяцев Исраилов был застрелен российскими киллерами на улице Вены.

Видео дня

Напомним, ранее стало известно, что мужчина, который представился Окуевой и Осмаеву корреспондентом французской газеты "Ле монд" Алекс Вернер, и у которого нашли украинский паспорта на имя Александра Дакара, на самом деле - уроженец Чечни, гражданин России Артур Денисултанов. Указанный человек известен в криминальных кругах Санкт-Петербурга под прозвищами - Курмакаев, Кринари, Тищенко, Цебро, "Динго".

Как сообщал "Обозреватель", ранее СБУ не подтвердила причастность спецслужб РФ к покушению на Осмаева и Окуеву.