В Киеве убили директора страховой компании

31,4 т.
В Киеве убили директора страховой компании

В Киеве на Подоле убили директора страховой компании.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, убийство произошло 31 января.

О ЧП в милицию сообщила женщина, которая присматривала за съемной квартирой, где жил убитый. Она позвонила на "102" около 12 дня 1 февраля и рассказала, что когда открыла дверь - в помещении нашла мертвого мужчину.

"Как установили впоследствии эксперты, смерть наступила 31 января примерно в 22:30 в результате большого внутреннего кровотечения. На теле покойного были видимые признаки избиения. Колото-резаных ран и огнестрельных ранений не зафиксировано", - сообщили в милиции.

Видео дня

При осмотре места происшествия было установлено, что видимых повреждений замки на входной двери не имели, ценные вещи остались на местах.

Следственным отделом Подольского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве открыто уголовное производство по ч.1, ст.115 УК Украины (убийство). Правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия.

По информации РБК-Украина, на Подоле был убит председатель правления страховой компании "Лемма" Сергей Чернышов - кандидат технических наук, доцент, лауреат госпремии Украины в области науки и техники, член Национальной академии наук Украины, член Европейского геофизического сообщества.

Чернышов - автор более 40 изобретений и патентов, более 55 научных работ в области страхования, биологии, биохимии, экологии, приборостроения, математического моделирования. В 2012 году он номинировался на присуждение премии общенациональной программы "Человек года - 2012" как "Лидер страхового рынка года".

Страховая компания "Лемма" была основана в 1994 году в Харькове и являлась одной из крупнейших страховых компаний Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 29 января в Киеве в подъезде жилого дома на Шулявке застрелили военнослужащего. Установлено, что погибший был слушателем академии Национального университета Минобороны Украины.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА