В Киеве чиновник требовал 60 тысяч гривен взятки

25,7 т.
В Киеве чиновник требовал 60 тысяч гривен взятки

Прокуратура Киева совместно с сотрудниками СБУ разоблачила директора Департамента развития рынков финансовых услуг и международного сотрудничества Нацкомиссии, который получил от представителя страховой компании 60 тысяч гривен взятки.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

За взятку чиновник обещал выдать лицензию на страхование гражданско-правовой ответственности частных нотариусов и согласовать их правила страхования.

"Средства ему были переданы двумя частями. Именно во время получения второй части "вознаграждения" в размере 40 тысяч гривен чиновник и был задержан правоохранителями. Это произошло на улице, неподалеку от места его работы", - отметили в прокуратуре.

Видео дня

Решается вопрос о предъявлении подозрения по соответствующей квалификации, избрании чиновнику-взяточнику меры пресечения и отстранении от занимаемой должности.

Первоочередные следственные действия продолжаются. Проведение досудебного расследования поручено следственному отделу прокуратуры города Киева.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в ГПУ заявили, что судью Обуховского районного суда Киевской области, который требовал 1 тысячу долларов взятки, уволят.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА