Известного бойца АТО выписали из больницы после покушения: появились фото

23,1 т.
Амина Окуева, Адам Осмаев

Боец АТО, командир батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев, получивший огнестрельные ранения во время покушения, вышел из больницы.

Об этом в Facebook сообщила журналистка Эльвина Сейтбулаева.

"Адама Осмаева выписали из больницы. Он в вышиванке и в хорошем настроении. Возле него его жена Амина Окуева. Именно она нейтрализовала киллера и оказала первую помощь мужу", - написала Сейтбулаева.

Она отметила, что Осмаев считает, что заказчик - это "восточный сосед, а именно - Путин".

"Исполнители могут быть разные, не исключает, что среди них Кадыров", - добавила журналистка.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", 1 июня в Киеве на Подоле совершили покушение на известных воинов АТО – командира батальона им. Джохара Дудаева Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву.

Киллер вышел на Адама Осмаева и Амину Окуеву, представившись французским журналистом. Он рассказал, что готовит материал о них для издания Le Monde. Вошел в доверие, для чего трижды с ними встречался. В четвертый раз бандит решил покончить с защитниками Украины, ранил Осмаева, но и сам получил онестрельные ранения от Окуевой, у которой с собой оказался наградной пистолет.

Покушавшийся на Адама Осмаева и Амину Окуеву человек был идентифицирован полицией как Артур Денисултанов. Вторая фамилия – Курмакаев, прозвище – Динго. По данным правоохранителей, долгое время он работал бандитской "торпедой" — боевиком и киллером. Преступный бизнес Денисултанов-Курмакаев вел преимущественно в Санкт-Петербурге, но имел также тесную связь с чеченским наместником Рамзаном Кадыровым.