УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Обыск в офисе полиции Киева: стали известны подробности

12,3 т.
Обыск в офисе полиции Киева: стали известны подробности

В ходе обыска, который проводится во вторник, 16 февраля, в Управлении патрульной полиции Киева, представители прокуратуры изымают документы по делу о погоне за BMW в ночь на 7 февраля.

Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

"Работники столичной прокуратуры прибыли в Управление патрульной полиции Киева, где проводят следственные действия – выемку документов. Следственные действия проводятся на основании постановления следственного судьи", - заявили в полиции.

Представитель прокуратуры Владимир Сотниченко отметил, что обыски проводятся в связи с тем, что "событие вызвало значительный общественный резонанс". Он заявил, что о результатах обысков будет сообщено позже.

Читайте: В полиции Киева рассказали подробности погони за пьяным водителем Chevrolet

В свою очередь представитель Департамента патрульной полиции Национальной полиции Украины Юлия Коваль отметила, что видео ночного преследования и необходимые документы полицейские передали следователям сразу после ночной погони.

Читайте: СБУ задержала на взятке полицейских из Обухова: подробности

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве в ночь на 7 февраля произошла погоня со стрельбой, в результате чего полицейские открыли огонь по BMW. Вследствие стрельбы погиб пассажир авто-нарушителя.

Глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что полиция Киева действовала в рамках закона во время ночной погони за автомобилем BMW.

Руководитель управления столичной полиции Юрий Зозуля сообщил подробности погони.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА