Сам себя выдал: в полиции рассказали подробности ДТП с пьяным мажором в Киеве

41,3 т.
Валерий Русских
Отказавшись проходить тест на количество алкоголя в крови, водитель "Рейндж Ровера" автоматически признал себя виновным.
 
Об этом "Обозревателю" рассказали в пресс-службе патрульной полиции столицы, комментируя аварию в центре Киева с участием мажора. 
 
Правоохранители уточнили, что водитель автомобиля "Рейндж Ровер" на улице Пушкинской столкнулся с двумя припаркованными автомобилями "Шевроле Авео" и "Хонда Сивик". На водителя был составлен административный протокол по ст. 124. 
 
"Поскольку водитель имел признаки алкогольного опьянения, ему предложили пройти тест. Он отказался в присутствии двух свидетелей. Отказываясь от прохождения теста, он автоматически себя признает виноватым. Если человеку нечего скрывать, то он подует в драгер", - сказали в полиции.
 
При этом правоохранители отказались называть имя человека, который сидел за рулем внедорожника.
 
Отметим, ранее в СМИ появилась информация о том, что виновником ДТП возле "Премьер-Паласа" стал "депутат" Валерий Русских. На официальных сайтах Верховной Рады и Киевского городского совета не оказалось депутатов с такой фамилией. 

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве сотрудница патрульной полиции попалась пьяной за рулем. В отношении полицейской начато служебное расследование, ее отстранили от работы.

В Украине значительно увеличилось число аварий с пострадавшими. По данным управления безопасности дорожного движения Национальной полиции, количество людей, получивших травмы в дорожно-транспортных происшествиях в 2016 году, выросло почти на 20%: 18 947 – в 2016 году, против 15 431 – в 2015-м. Количество детей, получивших травмы в ДТП, в этом году 2 285, в прошлом - 2 044. За семь месяцев 2016 года в Украине в ДТП погибли 94 несовершеннолетних, еще 2 285 детей получили травмы разной степени тяжести.

За последние полгода в Украине произошло 1 215  "пьяных" ДТП  (на 26,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года), в которых погибло 150 человек и 1 623 получили ранения.

27 июля в Украине вступил в силу закон об увеличении штрафов за вождение в нетрезвом состоянии. А на сайте президента Украины 4 августа зарегистрировали электронную петицию о введении в Украине смертной казни за вождение авто в нетрезвом состоянии.