newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Ректор Налоговой академии и раньше брал взятки - выпускники

984
Ректор Налоговой академии и раньше брал взятки  - выпускники

Задержанный накануне ректор Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петр Мельник никогда не отказывался от "вознаграждений", утверждают бывшие студенты. Об этом говорится в сюжете "ТСН.Неделя".

Так, один из них утверждает, что во избежание суматохи и всяких нюансов ректору можно было просто заплатить до 10 тыс. После этого зачеты и экзамены якобы были простой формальностью.

Другой экс-студент академии сказал, что выпускники вуза не гордятся Мельником.

В то же время преподаватели не спешат откровенничать с журналистами. Одна из них сообщила, что никак не может прокомментировать инцидент, так как отсутствовала в то время в академии.

Как ранее сообщалось, ректор попал 28 июля в больницу. Журналистам удалось выяснить, что Мельник находится в больнице скорой помощи в специально оборудованном блоке - с железной дверью и решетками на окнах. Его диагноз - гипертоническая болезнь.

Как рассказали в больнице, состояние Мельника - удовлетворительное. Он даже гуляет по палате.

Напомним, ректора Национального университета Государственной налоговой службы Украины (Ирпень, Киевская область) Петра Мельника задержали 27 июля при получении взятки.

У него уже есть два адвоката, которые будут представлять его интересы в деле о взятии взяток.

Петр Мельник – народный депутат Украины III, V и VI созывов. На парламентских выборах в 2012 году баллотировался в народные депутаты по мажоритарному округу №95 в Киевской области от Партии регионов, но проиграл представителям оппозиции.

В 2005 году его увольняли с должности ректора за ненадлежащее выполнение должностных обязанностей, которые привели к нанесению вузу материального ущерба.