УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Проблемную" компанию, поставлявшую питание в самолеты, отстранили от работы в "Борисполе"

4,3 т.
'Проблемную' компанию, поставлявшую питание в самолеты, отстранили от работы в 'Борисполе'

В аэропорту "Борисполь" будет проведен тендер на поставщика бортпитания после того, как от работы оказалась отстранена компания "АироКейтеринг". Об этом сообщают "Украинские новости" в статье "Кто накормит пассажиров в "Борисполе"?

По информации издания, конфликт, связанный с определением поставщиков бортового питания в главном международном аэропорту, вызван объективными причинами. Одна из двух кейтеринговых компаний, "АироКейтеринг", не продлила договор аренды на помещение, в котором расположен цех бортпитания. "Для продления аренды компании нужно было подать заявление в Фонд госимущества и принять участие в конкурсе.

Однако этого сделано не было. Возможно, компания опасалась, что не выдержит конкуренцию. Ведь главный соперник – "Киев-кейтеринг" - к тому моменту уже построил на деньги инвестора собственный крупный цех бортпитания, оснастив его уникальным для Украины оборудованием", - говорится в статье.

Кроме того, ранее деятельность "АироКейтеринг" останавливалась по требованию Центральной санэпидстанции на воздушном транспорте из-за нарушения санитарных норм при производстве бортового питания. По информации "Украинских новостей", руководство "Борисполя" направило в адрес "АироКейтеринг" 12 писем с требованием подать документы для заключения нового договора аренды.

"Но эти требования были проигнорированы. Поэтому госпредприятие в декабре прошлого года само обратилось в ФГИ и Министерство инфраструктуры с просьбой провести процедуру передачи в аренду помещений, используемых в качестве производственной базы для поставок бортпитания. К делу подключилась также прокуратура. И в результате с 1 февраля 2014 года доступ компании в незаконно используемый цех бортпитания и в режимные зоны был закрыт", - информирует издание.

В настоящее время снабжать провизией пассажиров, вылетающих из "Борисполя", будут две компании: DO&CO Kyiv и "РоялКейтеринг". Со ссылкой на руководителя DO&CO Kyiv Татьяну Яцюту"Украинские новости" сообщают, что все текущие потребности в бортовом питании будут покрыты без повышения цен на продукты.