УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Мошенника Авдакова арестовали, назначив 31 млн грн залога

5,7 т.
Сергей Авдаков

Подозреваемому в совершении масштабной аферы со столичной недвижимостью Сергею Авдакову судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с альтернативой внесения залога в размере почти 31 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"По данным следствия, подозреваемый является организатором преступной группы, участники которой в 2012-2013 годах через подставных лиц с использованием поддельных документов сбывали гражданами элитную недвижимость. Так, под видом продажи трех объектов недвижимости по ул. Крещатик и Красноармейской они завладели денежными средствами предпринимателя на сумму более 62 млн гривен", - заявили в прокуратуре.

Отмечается, что организатор преступной схемы с 2014 года находился в розыске в связи с побегом из-под стражи и был задержан 7 ноября 2016 года на территории Киева.

Читайте: В Киеве освобожденный по "закону Савченко" зэк избил до смерти женщину

Как сообщал "Обозреватель", аферист Сергей Авдаков по поддельным документам продал магазины на Крещатике харьковскому депутату.

Также до задержания в 2014 году злоумышленник готовился продать Центральный дом мебели на бульваре Дружбы народов в Киеве.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Мошенника Авдакова арестовали, назначив 31 млн грн залога