Появилось видео с показаниями 17-летнего парня, который обвинил милицию Киева в пытках

39,7 т.
Появилось видео с показаниями 17-летнего парня, который обвинил милицию Киева в пытках

На YouTube появилось видео с показаниями 17-летнего Евгения Гурина, который обвинил правоохранителей в применении пыток к нему.

Также данный инцидент в своем Facebook прокомментировала адвокат Татьяна Близнюк.

"После того, как я уехала из РОВД, мне позвонили активисты и сообщили, что Гурина нет в ИВС (изоляторе временного содержания. - Ред.). Дело в том, что начштаба уверял, что его туда отправили. Начала выяснять, где сейчас делся парень. Позже начштаба Святошинского РОВД пообещал узнать и впоследствии говорит, что он уже у ИВС в машине, его пытаются сдать туда. На вопрос, почему до сих пор не сдали, ведь со времени вывоза из РОВД до сих пор прошло несколько часов, сказал "не знаю", - пишет она.

Видео дня

Адвокат уверена, что ИВС не хочет брать избитого, чтобы не брать на себя ответственность.

"РОВД упорно настаивает, что он не побит, а показания нардепа Игоря Луценко и адвоката Виктора Смалия не более чем их политический пиар. Не знаю, как факт избиения собираются замять "правоохранители" и о чем договариваются. Парень был избит охраной магазина "Рошен" при попытке повесить плакат "Как тебе подходит кровь бойцов АТО". Затем его завезли в РОВД и там продолжали бить. Родителей и адвоката Смалия не допускали. Зато предоставили бесплатного адвоката и социального педагога. На улице поймали несколько человек с пивом, чтобы они были понятыми, а их за это отпустят. В журнале РОВД привезенного парня не зарегистрировали. Смалий прорвался к подзащитному чуть ли не с боем. Парень сообщил адвокату, что ему угрожали пресс-хатой, если он не признается в попытке поджога", - сообщает Близнюк.