Ресторан "Апрель", в котором произошел взрыв, снова работает

Ресторан 'Апрель', в котором произошел взрыв, снова работает

Киевский ресторан "Апрель", в котором 17 февраля произошел взрыв, возобновил роботу в обычном режиме. Постоянные клиенты элитного ресторана получили специальные приглашения посетить заведение.

Как сообщает корреспондент "Обозревателя", соседние заведения - ресторан "Ришелье" и "Пушистый" - также начали принимать посетителей.

Напомним, в элитном столичном ресторане "Апрель" (ул. Красноармейская, 23) 17 февраля около 16 часов произошел взрыв газового баллона. В результате трагедии пострадало 11 человек. По данным врачей скорой помощи, все пострадавшие - сотрудники заведения. Трое из госпитализированных получили ожоги 80% тела.

Видео дня

Как сообщил "Обозревателю" источник из МЧС, главную улику взрыва - 27-литровый газовый баллон с места происшествия выкрали. Кроме этого, удалось установить, что труба подачи газа от баллона к установке гриля была перерезана.

Официальное расследование трагедии еще не закончилось, но городская прокуратура открыла на учредителя заведения Николая Тищенко уголовное дело "по факту самовольного строительства в центре Киева трех ресторанов".