Суд взял под стражу копа, застрелившего пассажира BMW в Киеве

3,4 т.
Суд взял под стражу копа, застрелившего пассажира BMW в Киеве

Печерский районный суд Киева решил взять под арест патрульного Сергея Олейника, подозреваемого в убийстве пассажира BMW во время трагической погони в столице.

Об этом сообщил член коллегии МВД, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко на странице в Facebook.

Полицейский будет находиться под стражей в течение 2 месяцев без права внесения залога.

"Адвокаты Сергея Олейника будут подавать аппеляцию на это не обоснованное и не справедливое решение суда", - сообщил он.

Геращенко также рассказал, что он, Мустафа Найем и несколько десятков депутатов были готовы взять на поруки Сергея Олейника. Однако суд отказал.

Видео дня

"Более двадцати наших коллег народных депутатов, подписавшихся под порукой, считаем, что содержание под стражей патрульного полицейского, подозреваемого в совершении правонарушения, это чрезмерный метод в данном случае", - отметил Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее прокуратура Киева попросила суд арестовать инспектора патрульной полиции, которому объявлено подозрение в убийстве пассажира BMW Михаила Медведева.

ГПУ обнародовало запись с видеорегистратора полиции.

Напомним, в Киеве в ночь на 7 февраля произошла погоня со стрельбой, в результате чего полицейские открыли огонь по BMW. Вследствие стрельбы погиб пассажир авто-нарушителя.

Глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что полиция Киева действовала в рамках закона во время ночной погони за автомобилем BMW.

Руководитель управления столичной полиции Юрий Зозуля сообщил подробности погони.