В Киеве будут судить "сбушников", похитивших бизнесмена

12,3 т.
Задержанный

Обвинительный акт в отношении пяти злоумышленников, которые организовали и осуществили похищение киевского бизнесмена, направлен в суд.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Похищение мужчины произошло в ноябре 2016 года возле одного из домов по улице Леваневского в Соломенском районе столицы.

Накануне преступники собрали информацию о том, с кем общается бизнесмен, где проживает и работает, по каким маршрутам передвигается.

В день похищения злоумышленники переоделись в форму сотрудников Службы безопасности Украины. Под видом "законного задержания" они схватили потерпевшего, посадили в автомобиль и вывезли в лесополосу вблизи села Вита-Почтовая под Киевом.

Видео дня

Там преступники пытали мужчину, требуя за его освобождение выкуп в сумме 500 тысяч долларов.

Правоохранители задержали двух похитителей на месте совершения преступления. Остальные злоумышленники попытались скрыться, но были задержаны неподалеку места их проживания.

"В ходе досудебного расследования установлена также причастность подозреваемых к совершению других тяжких преступлений, связанных с применением насилия и запугивания граждан с целью получения денег", - заявили в прокуратуре.

Действия злоумышленников квалифицированы по ч.3 ст. 146 УК Украины (незаконное похищение человека), ч. 4 ст. 189 (вымогательство), ч. 3 ст. 28 ч. 2 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение), ч. 3 ст. 28 ч. 2 ст. 353 (незаконное присвоение властных полномочий) УК Украины. Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве задержали шестерых участников организованной преступной группы, которые с применением насилия вовлекали молодых женщин в занятие проституцией, совершали разбойные нападения, занимались вымогательством и пытками людей.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА