Таинственное исчезновение пациента: в милиции рассказали подробности

Таинственное исчезновение пациента: в милиции рассказали подробности

В Боярке под Киевом из больницы пропадают пациенты. В милиции рассказали о следствии.

«Да, действительно, пациент, который поступил 21 февраля в отделение хирургии в ЦРБ Боярки, пропал из палаты. У нас есть свидетельские показания того, что он вышел не через дверь, а через окно. Окна там металлопластиковые, поэтому усилий, для того, чтобы их открыть, особо не нужны. На подоконнике остались следы бурого цвета. А внизу на земле – следы босых ног. Как стало известно в ходе проведения следственно-розыскных мероприятий, пациент покинул палату в ночь на 23 февраля, выпрыгнув со второго этажа. Милиция опросила пациентов и медперсонал. На место происшествия были вызваны кинологи вместе с собакой. Собака вроде бы взяла след, но, пройдя 50 м, остановилась на перекрестке. Сейчас мы проводим следственные мероприятия. Сегодня будут прочесывать территорию, близь лежащую к больнице», - рассказал руководитель пресс-службы областной милиции Николай Жукович.

Видео дня

Уголовное дело пока не возбуждалось.

«У нас открыто оперативно-розыскное дело, ему присвоен номер. А когда найдут пропавшего, возможно, будет переквалификация», - заявил Жукович.

Как удалось выяснить «Обозревателю», пропавший пациент – житель с. Петропавловская Борщаговка, которое находится недалеко от Боярки. В больнице он находился с диагнозом «язва двенадцатиперстной кишки».

В то же время в милиции несколько скептически отнеслись к предположению о том, что пропавшего могли из палаты забрать «на органы».

«У нас есть свидетельские показания. Да и учитывая то, что пациент, который пропал, лежал в палате не один, сложно даже в это поверить. Ведь если предположить, что его хотели вывезти из палаты на органы, то, наверное, нужно было как-то все это подготовить. Его как минимум нужно было бы усыпить, а потом вывезти на каталке. Но мы в любом случае проводим опросы всех, кто присутствовал в этой больнице, от пациентов до врачей», - говорят в пресс-службе.

Что же касается пациента, который исчез летом, то в милиции говорят о том, что исчез он после того, как выписался.

«Пациент выписался из больницы, но домой не дошел. На лечении в больнице он находился с диагнозом "хронический алкоголизм". Заявление о его пропаже было принято от родственников еще летом. Пропавшего стали искать. Но через некоторое время, после того, как появились показания о том, что он жив, и просто не хочет возвращаться домой, якобы из-за того, что ему дома запрещают пить. Чуть позже, директор одного из реабилитационных центров рассказал в милиции о том, что этот пропавший приходит к нему в центр и лечится. Когда появились показания этого свидетеля, розыск пропавшего был приостановлен», - рассказали в милиции.

Как ранее сообщалось, из ЦРБ Киево-Святошинского района, которая находится в г. Боярка, в течении полугода пропало два пациента.