В Киеве школьница пообещала оставить подругу "в живых" за 1000 грн

10,0 т.
В Киеве школьница пообещала оставить подругу 'в живых' за 1000 грн

В Киеве 16-летняя школьница решила заняться рэкетом. Девушка предложила 14-летней знакомой заплатить ей 1000 грн, а в обмен обещала свое покровительство.

Подробности рассказали в пресс-службе главного управления Национальной полиции Киева.

По данным правоохранителей, во время переписки в социальной сети 16-летняя школьница сообщила подруге, что двое старшеклассников собираются ее избить. В след за этим мошенница предложила помощь: она якобы уговорит парней не трогать девушку, если та заплатить ей 1000 грн.

На следующий день родные 14-летней девушки заметили исчезновение денег, а вскоре дочь рассказала, что произошло. После этого родители обратились в милицию.

Видео дня

"Следственным отделом Днепровского районного управления Национальной полиции Украины в городе Киеве по указанному факту начато уголовное производство по статье 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Мошенница во всем призналась", - рассказали в пресс-службе Национальной полиции Киева.

Отметим, что за совершение такого уголовного преступления ответственность наступает с 16 лет, а в особо тяжелых случаях — с 14-ти. Наказание предусматривает штраф в размере 350 грн, исправительные работы, либо ограничение свободы до 3-х лет.

Как ранее сообщал "Обозреватель", уровень детской преступности в Киеве, по сравнению с прошлым годом, вырос больше чем на 60%.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА