Загадочное отравление в Киеве: муж погибшей женщины рассказал подробности трагедии

105,4 т.
Загадочное отравление в Киеве: муж погибшей женщины рассказал подробности трагедии

Окончательно причины смерти жительницы Винницы Ольги Подкопаевой, которая скончалась после ужина из ресторана в Киеве, пока неизвестны, а экспертиза может длиться до двух недель.

Об этом заявил муж погибшей Павел Подкопаев. В интервью "КП в Украине" он рассказал подробности последних часов жизни своей жены.

Напомним, Подкопаева вместе со своей подругой отравились в съемной квартире в Шевченковском районе Киева после того, как они поели суши, заказанные в ресторане "Мафия".

Наутро Ольга Подкопаева скончалась, а ее подруга Юлия Полищук (на фото ниже) попала в реанимацию.

"В четверг, 20 апреля жена поехала в Киев к сыну на спектакль. Переночевать собиралась у подруги Юли. На квартиру пришла где-то в 22:30. Поужинали, как сказала мне Юля, только суши, которые заказали в "Мафии". Выпивки не было, как говорит Юля. А жена точно из дома спиртное не везла. В два часа ночи Ольга отправилась спать, а Юля душ принимала. Когда вышла из ванны, как она говорит, ей стало плохо, потеряла сознание. В себя пришла в девять утра, тогда и вызвала скорую", - рассказал Подкопаев.

Видео дня

О смерти жены Павлу сообщили полицейские в пятницу около 11 утра. С подругой жены ему удалось поговорить в больнице. Сейчас она на связь выходить отказывается.

"Звонил Юле, но трубку поднял мужчина, назвавшийся ее адвокатом. Он сказал, что Юля, пока не получит результаты экспертизы, разговаривать ни с кем не будет. Сейчас телефон у нее отключен. Все хотят разобраться, что случилось, а один человек отказывается", - говорит муж погибшей.

В то же время, по его словам, со следователем он пока не общался.

"Вчера нам пообещали результаты экспертизы. Сегодня сообщили, что будут только через две недели. Я не знаю, что думать о смерти жены. Причина кроется в той квартире", - говорит мужчина.

По словам Павла, его жена дружила с Юлией Полищук около 10 лет. Познакомились они во время работы в одной компании. Ольгу похоронили в Виннице 23 апреля.

Напомним, из-за смерти Подкопаевой сеть популярных ресторанов обвинили в убийстве.