Смертельный ужин или угарный газ: в Киеве сеть популярных ресторанов обвинили в убийстве

97,6 т.
Погибшая женщина

В Киеве разгорелся крупный скандал в связи со смертью одной женщины и тяжелейшим отравлением второй.

Как утверждает в Facebook телеведущий Денис Христов, ссылаясь на данные родственников потерпевших, две подруги отравились едой из ресторана "Мафия".

"Помните я писал пост о смертельном отравлении? Так вот, после того, как на меня вышел один из учредителей этой сети и убедительно рассказал о заключении патологоанатома, мол это был угарный газ, а не суши, мне пришлось извиниться за недостоверные данные и удалить тот пост. И вы знаете, в какой-то момент я почувствовал себя скотиной! Как же я мог обвинить без всяких доказательств уважаемого человека и его бизнес. Но тут стало известно, уже от родственников погибшей, что заключение потологоанатома не было готово. Да и вообще, каким-то мистическим образом изменилось заключение врачей с пищевого отравления на отравление угарным газом. Хотя газом там и не пахло!" - написал он.

Видео дня

Стоит отметить, что на официальном сайте сети действительно появилось обращение владельцев сети Тараса и Оксаны Сердюк, в котором они прикрепили соответствующие документы обследования заведения.

"В ночь с 20 на 21 апреля по адресу ул. Кирилло-Мефодиевская, д.7, кв. 8 Шевченковского района города Киева произошла трагедия. Угарным газом отравились две женщины. Колищук Юлия Ивановна уже выписана из больницы скорой помощи, Подкопаева Ольга Дмитриевна скончалась. Наша компания выражает соболезнования родным и близким Ольги Дмитриевны. Факт отравления угарным газом установили представители скорой помощи, полиции и судмедэксперты. В квартире пострадавших сотрудниками СЭС и следствием были изъяты пробы воздуха, воды и еды, которые употребляли пострадавшие, в том числе и еды неизвестного происхождения, а также обнаружена упаковка из нашего ресторана. Именно поэтому к нам обратились представители полиции и СЭС. Мы предоставили все материалы проб воды, смывов с поверхностей, сырья и образцы готовой продукции. Наша компания предоставила все максимально открыто и способствовали проведению расследования. Полученные результаты исследований СЭС показали, что все санитарно-гигиеничные нормы соблюдены. Акт прилагаем", - сказано в сообщении.

Владельцы утверждают, что из открытых источников им стало известно, что причина смерти Подкопаевой Ольги - острая ишемическая болезнь сердца. По мнению экспертов – это следствие отравления газом.

"Наша компания максимально открыта и заинтересована в скорейшем окончании следствия. Наивысшее качество продуктов и пищевая безопасность – главный приоритет наших ресторанов", - говорится также в объяснении.

Однако с этим утверждением категорически не согласны пользователи сети, которые описали с десяток случаев отравления едой в данной сети ресторанов.

Как сообщал "Обозреватель", в феврале в Киеве произошло массовое отравление детей.