При взрыве автомобиля в Днепре погибли спикер ГСЧС и ветеран АТО. Фото и детали трагедии

2 минуты
79,5 т.
Дарья Гречищева погибла в Днепре во время взрыва

В Днепре во время взрыва автомобиля утром 15 сентября погибла начальник отдела связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева. Второй погибший – ветеран АТО, руководитель тренингового центра Aid Brothers Алексей Кавлак.

Сейчас по данному факту правоохранители открыли уголовное производство с предыдущей правовой квалификацией по ст. 258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

"Страшная новость для всей нашей семьи спасателей. Сегодня около девяти утра трагически погибла Дарья Гречищева. Дарья была одним из лучших сотрудников ГСЧС, а возглавляемый ею отдел – одним из самых передовых, наиболее профессиональных, мощных среди всех региональных пресс-служб ГСЧС", – говорится на странице ГСЧС в Facebook.

Видео дня

Погибший Алексей Кавлак из Киева – член Совета общественной организации "Украинский Легион". Мужчина с позывным "Змей" был старшим инструктором Легиона, командиром взвода Святошинской роты Киева, инструктором 44-го учебного центра тактической медицины. Известно, что Алексей приехал в Днепр несколько дней назад на День города. Во время мероприятий он как инструктор участвовал в уличных мастер-классах по реанимации, помощи при ДТП, контролю кровотечений, эвакуации пострадавших и тому подобное. 18 сентября Алексей должен был проводить тренинг в Киеве.

Напомним, что в Днепре около девяти утра на проспекте Богдана Хмельницкого, 10 взорвался автомобиль Nissan Primera с водителем и пассажиром внутри. Их буквально разорвало на части. После этого машина загорелась. Причина взрыва пока неизвестна. Он был такой силы, что лобовое стекло и некоторые запчасти перелетели через проезжую часть.

Дарья Гречищева
Дарья Гречищева
Погибший Алексей Кавлак.
Дарья Гречищева
Дарья Гречищева

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, трое сотрудников сахарного завода в Гребенках Киевской области, где произошел паровой взрыв котла, все еще в тяжелом состоянии находятся в больнице. Еще двоих уже выписали и они лечатся дома.