Журналисты показали шикарный замок ''воскресшего'' украинского авантюриста во Франции

14,4 т.
Журналисты показали шикарный замок ''воскресшего'' украинского авантюриста во Франции

Журналисты показали шикарный замок в Бургундии украинского коррупционера Дмитрия Малиновского, которого подозревают в мошенничестве.

Его купила компания, зарегистрированная Малиновским, у внучки президента Карно за 3 миллиона евро. В Рошпо (городок в Бургундии) аферистсбежал, когда в Украине назрел приговор за мошенничество, передает ТСН. (Чтобы посмотреть видео, доскрольте до конца страницы).

"Рассказал, что ему нравится Бургундия – мол, это замечательное место. Такое тихое", – рассказал об украинце мэр Жером Бияр и добавил, что о проблемах с законом в Украине иностранец ничего не говорил.

Видео дня

Замок Малиновского является национальной достопримечательностью. Покрытая глазурованной бургундской черепицей, она требовала ремонта, а украинец пообещал восстановить все.

"Водопроводчику, поставщикам, рабочим – он платил ноль. Ничего. Аж два года. Он говорил: вы еще не закончили работу. Контракт, мол, не выполнен. И кто теперь должен за все это платить?" – рассказал об украинце гид, который ранее работал в замке.

Когда французские рабочие отказались выполнять очередную прихоть Малиновского – рубить все деревья, через которые крепость было плохо видно с трассы – тот привез с собой молдаван.

"Он вообще не улыбался и ездил на машине с затемненными стеклами. У нас так не принято", – рассказала одна из местных жительниц об аферисте.

Малиновский в то время, как считался мертвым, совершил еще одну аферу – на этот раз уже вокруг Одесского припортового завода. По поддельным документам он продал иностранной компании удобрений на 12 миллионов евро. Теперь ему светит до 12 лет тюрьмы.

Журналисты показали шикарный замок ''воскресшего'' украинского авантюриста во Франции

Как сообщал OBOZREVATEL, 5 октября во Франции в регионе Бургундия задержали украинского коррупционера. Его подозревают в международном мошенничестве и отмывании денег.

Жена Малиновского утверждала, будто 17 ноября 2014 года неизвестный через консьержа передал ей картонную коробку со свидетельством о смерти и пепел. 20 ноября женщина его похоронила. Отмечалось, что "смерть" наступила 25 октября 2014 года.