Во Франции задержали ''мертвого'' коррупционера из Украины: что о нем известно

111,1 т.
Во Франции задержали ''мертвого'' коррупционера из Украины: что о нем известно

Во Франции в регионе Бургундия задержали украинского коррупционера. Его подозревают в международном мошенничестве и отмывании денег.

Во время обысков у мужчины обнаружили активы на 4,6 миллионов евро, включая с собственностью на замок, а также винтажный Rolls Royce Phantom и три работы Сальвадора Дали. Об этом сообщили в пресс-службе Европейской уголовной полиции (Европол).

По информации ГПУ, задержанным оказался Дмитрий Малиновский, прокуратура подготовила материалы для экстрадиции гражданина Украины.

Он числится в разделе лиц, скрывающихся от органов власти. Малиновский исчез в августе 2014 года.

Видео дня

Источник "Украинской правды" в прокуратуре также рассказал, что он причастен к хищению средств Одесского припортового завода

Во Франции задержали ''мертвого'' коррупционера из Украины

Расследование началось еще в январе этого года, после того, как замок во Франции приобрела компания из Люксембурга, основным владельцем которой является подозреваемый в коррупции украинец.

"Эффективное сотрудничество с украинскими и люксембургскими властями показало, что главный подозреваемый разыскивался в своей стране за коррупцию. Однако ему удалось уклониться от правосудия, подделав свидетельство о смерти", — сообщили в Европоле.

Во Франции задержали ''мертвого'' коррупционера из Украины

Расследование показало, что "мертвый" украинский коррупционер не только жив, а и ведет во Франции роскошный образ жизни. Отмечается, что задержание произошло еще 5 октября.

Как стало известно позднее, в украинском бюро Интерпола опровергли причастность задержанного украинца к политике. "Украинская правда" также сообщала, что им оказался "обычный умный преступник".

По данным издания, жена Малиновского утверждала, будто 17 ноября 2014 года неизвестный через консьержа передал ей картонную коробку со свидетельством о смерти и пепел. 20 ноября женщина его похоронила. Отмечалось, что "смерть" наступила 25 октября 2014 года.

Дмитрий Малиновский

"В другом деле также говорится, что "в марте-апреле 2015 ЛИЦО_3 (Малиновский) и лицо по фамилии "Н", как называемый представитель компании "Expotrade Global Limited" заключили договоры на поставку международной компании "Dreymoor Fertilizers Overseas Pte Ltd" 20000 тонн карбамида и аммиака с "Одесского припортового завода", однако условий договора не выполнили", - сказано в сообщении.

Указанные лица исчезли после того, как на счет "Expotrade Global Limited" были перечислены 12 776 145 евро. В августе 2017 года прокуратура обжаловала решение Приморского районного суда Одессы о смерти Малиновского от 12 мая 2015 года.

Он родился в 1982 году. Он был членом Партии регионов, директором Одесского представительства общества с ограниченной ответственностью "КАМІА".

В конце 2012 года судья Печерского районного суда Киева избрал Малиновскому меру пресечения в виде залога в размере 429 000 200 гривен. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) и ч.4 ст. 190 (мошенничество) УК Украины.

Как писал OBOZREVATEL, в октябре главу Интерпола Мэн Хунвэя задержали в Китае. По предварительным данным, его подозревают в коррупции.