Зеленский сразу узнал, кто "слил" Гончарука: СМИ выдали сенсацию о прослушке в Кабмине

СМИ выдали сенсацию о прослушке Гончарука 

Президент Украины Владимир Зеленский якобы уже на следующий день после обнародования прослушки премьер-министра Алексея Гончарука получил оперативную информацию от Службы безопасности Украины.

Об этом в пятницу, 31 января, со ссылкой на собственные источники сообщает "Зеркало недели". Именно в этот день истек срок, который глава государства давал на расследование.

"Уже наутро после появления YouTube-роликов президент получил справку от СБУ по поводу того, как могла осуществляться запись, кем, где монтировалась и как размещалась на YouTube. В тот же день Зеленский получил аналогичный документ от ведомства Арсена Авакова", – пишет издание.

Видео дня
СМИ выдали сенсацию о прослушке Гончарука

По данным источников в обоих силовых ведомствах, окончательных выводов не было сделано, но в одном отчеты совпали точно: ролик якобы монтировался на компьютере журналиста расследовательской ТВ-программы, выходящей на одном из самых рейтинговых телевизионных каналов.

Опубликование этой информации, по мнению источников, не происходит, поскольку это может иметь неконтролируемые последствия для внутриполитических раскладов в окружении самого Зеленского.

Имя "того самого журналиста" не озвучили, однако ряд фактов может свидетельствовать о том, что запись смонтировал нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский. Официального подтверждения нет, однако напомним, что именно Дубинский вместе с коллегами Максимом Бужанским и Александром Куницким одним из первых потребовал отставки Гончарука.

После обнародования пленок нардепы караулили премьера в Кабмине и заявляли о недопустимости такого поведения Гончарука.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 15-16 января на YouTube-канале "Как обмануть президента" появились аудиозаписи разговоров, в которых якобы участвовал Алексей Гончарук. Человек с голосом, похожим на голос премьера, признался, что он – "абсолютный профан в экономике".

  • Позже в Кабмине открестились от записей, назвав их фейком.